8 (49351) 2-81-29 8-905-105-33-87 8-906-617-01-32
Российский производитель одежды из трикотажа
и домашнего текстиля
Доставка
по всей России

На что стоит обратить внимание при выборе подушки?

5 Июня 2015 года

На что стоит обратить внимание при выборе подушек?
Современные подушки изготавливаются примерно по одной технологии. К ткани пристегивается термополотно, а затем для придания объема, сшитый чехол набивается синтетическим наполнителем (искусственный лебяжий пух или полиэфирное волокно). Отличие подушек лишь в виде пристегиваемого термополотна - бамбук, эвкалипт, овечка, верблюд, лен и т.д. Содежание указанных волокон в термополотне может быть 30-60%, но никак не 100%, т.к. для скрепления между собой, например волокон шерсти, необходимо полиэфирное волокно.
• Размер подушек и их вес. Для того чтобы было удобно спать, голова и шея не испытывали дискомфорта, подушка должна быть среднего размера и малого веса.
• Запах и гигроскопичность наполнителя. От вида наполнителя зависит, как он будет вбирать в себя запахи и реагировать на повышенную влажность. Подушка из бамбукового, эвкалиптового волокна и искусственного лебяжьего пуха не имеют никакого запаха. Подушки из натуральных волокон лучше впитывают влагу, чем из химических волокон (бамбук, эвкалипт). А вот синтетические волокна имеют низкую гигроскопичность, и влагу не впитывают. Соответственно используя подушки с синтетическими наполнителями, голова может потеть во сне.
• Ткань чехла и отделочный кант. В хороших подушках используется тик - плотная ткань, которая надежно защищает наполнитель от пыли и повреждений, крепкий кант не дает материалу расползаться и подушка не теряет часть наполнителя.
Мы предлагаем легкие подушки с современными наполнителями. Они не боятся повышенной влажности воздуха, упруги и стойки к сминанию, защищены прочным не растягивающимся стеганым чехлом с крепким фиксирующим атласным кантом. Подушкам рекомендована сухая чистка 1 раз в три месяца. Ручная или машинная стирка на бережном режиме при температуре 30 градусов Цельсия с применением жидких моющих средств. 

Возврат к списку